Новости

10 Марта, 15
Пожар в районе комплекса «ХХІ век» в Казани обошелся без пострадавших

Жители центра Казани увидели  огромный столб дыма, поднимавшийся над жилым комплексом «ХХІ век». Как сообщили в МЧС РТ, в результате пожара никто не пострадал. «В 14:37 поступило сообщение о возгорании на строительной площадке на улице Камалеева. На место выехали два пожарных расчета пожарной части №6. Как выяснилось, горели полиэтиленовые трубы, складированные на первом этаже строящегося здания. Пострадавших нет», — сообщил Андрей Родыгин — руководитель пресс-службы МЧС РТ. По состоянию на 15.33 пожар практически потушен.

узнать больше
4 Марта, 15
Крупный пожар на нефтебазе в Башкирии локализован- горел сжиженный газ

Ранее сообщалось о возгорании двух емкостей по 54 кубических метра каждая на нефтебазе в населенном пункте Курасково. По данным МЧС, горящие емкости принадлежат ОАО "Уфанефть". Пожар на нефтебазе в Уфимском районе Башкирии, где горят две емкости со сжиженным газом, локализован, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики. Ранее сообщалось о возгорании двух емкостей по 54 кубических метра каждая на нефтебазе в населенном пункте Курасково. По данным МЧС, горящие емкости принадлежат ОАО "Уфанефть". "В 18.38 мск пожар локализован", — сказал собеседник агентства.
По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

узнать больше
16 Февраля, 15
В Ростове эвакуировали из горящего общежития около 450 человек

В одном из общежитий Ростова-на-Дну произошел пожар. Из горящего здания были эвакуированы около 450 человек.
В Ростове-на-Дону в общежитии на улице Шолохова произошел пожар. По данным МЧС, сообщение о возгорании поступило в 1:01. В 1:45 пожарные потушили шахту лифта, в которой произошло возгорание, передает "Интерфакс".
Спасатели эвакуировали из задымленных помещений общежития около 450 человек. На месте работали 46 человек и 14 единиц техники.

узнать больше
2 Февраля, 15
Сгоревшее в Москве здание ИНИОН не подлежит восстановлению

Здание Института научной информации по общественным наукам, вероятно, не подлежит восстановлению после сильнейшего пожара. Однако один из его блоков не пострадал от огня. Директор института намерен просить о помощи президента РФ Владимира Путина.

узнать больше
26 Января, 15
Крупный пожар в Амуре: горели промышленные склады с китайскими товарами

Площадь возгорания составила более 500 кв. м. К тушению пожара от МЧС привлечено 105 человек и 21 единица техники. Сообщение о пожаре на улице Нахимова поступило на пульт диспетчера «01» 21-01-2015 г. в 15:41. Возгорание произошло на складе товарно-материальных ценностей китайского производства и перекинулось на соседние здания. Как сообщили в региональном МЧС, группировка сил и средств ведомства была усилена в связи с отсутствием противопожарного водоснабжения и угрозой рядом стоящим зданиями. В настоящее время к тушению пожара от МЧС России привлечено 105 человек и 21 единица техники. Ситуацию взял под контроль губернатор Омской области Виктор Назаров, которого управление МЧС ежечасно информирует о ходе тушения пожара. Главе региона доложили, что площадь возгорания локализована. Жертв и пострадавших нет.

узнать больше