Новости

17 Марта, 15
Пожар в Новодевичьем монастыре: спасатели отстояли колокольню

На колокольне на территории Новодевичьего монастыря в Москве в воскресенье поздно вечером произошел пожар. Он был ликвидирован в 01.23 понедельника.
Возгорание, как сообщил источник в правоохранительных органах, началось на втором ярусе колокольни высотой в 72 метра, которая находится на реконструкции. Огонь из-за ветра распространялся по строительным лесам на здании, но не проник внутрь колокольни. К тушению огня были привлечены десятки единиц техники и около сотни человек.
Колокольня в Новодевичьем монастыре застрахована и будет восстановлена. Как заявил первый заместитель главы управления МЧС по Москве Александр Гаврилов, ликвидации огня содействовали работники монастыря. "Было полностью оказано содействие со стороны работников монастыря, всем подразделениям, прибывшим своевременно, было указано, где располагаются пожарные гидранты, оказано содействие в других вопросах, в водоснабжении", — сказал он.
По словам Гаврилова, при тушении пожара представляла проблему и архитектура монастыря, основная часть которого строилась с XVI по XVII век. Он отметил, что в арки монастыря не проходили высотные коленчатые подъемники, поэтому пришлось использовать подъемные механизмы не выше 30 метров. Но, несмотря на это, пожарные "отстояли и колокольню, и все прилегающие здания и сооружения, которым угрожала опасность".

узнать больше
13 Марта, 15
Продолжается ликвидация последствий пожара в торговом комплексе в Казани

Объем завалов в торговом комплексе в городе Казани, пострадавшем от крупного пожара и последующего обрушения межэтажных перекрытий, составил около 8000 кубических метров. Разбор завалов на месте пожара осуществляется спасателями Приволжского регионального поисково-спасательного отряда, Волжского спасательного центра, пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Республике Татарстан на 3 участках, посменно, в круглосуточном режиме.

узнать больше
10 Марта, 15
Пожар в районе комплекса «ХХІ век» в Казани обошелся без пострадавших

Жители центра Казани увидели  огромный столб дыма, поднимавшийся над жилым комплексом «ХХІ век». Как сообщили в МЧС РТ, в результате пожара никто не пострадал. «В 14:37 поступило сообщение о возгорании на строительной площадке на улице Камалеева. На место выехали два пожарных расчета пожарной части №6. Как выяснилось, горели полиэтиленовые трубы, складированные на первом этаже строящегося здания. Пострадавших нет», — сообщил Андрей Родыгин — руководитель пресс-службы МЧС РТ. По состоянию на 15.33 пожар практически потушен.

узнать больше
4 Марта, 15
Крупный пожар на нефтебазе в Башкирии локализован- горел сжиженный газ

Ранее сообщалось о возгорании двух емкостей по 54 кубических метра каждая на нефтебазе в населенном пункте Курасково. По данным МЧС, горящие емкости принадлежат ОАО "Уфанефть". Пожар на нефтебазе в Уфимском районе Башкирии, где горят две емкости со сжиженным газом, локализован, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики. Ранее сообщалось о возгорании двух емкостей по 54 кубических метра каждая на нефтебазе в населенном пункте Курасково. По данным МЧС, горящие емкости принадлежат ОАО "Уфанефть". "В 18.38 мск пожар локализован", — сказал собеседник агентства.
По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

узнать больше
16 Февраля, 15
В Ростове эвакуировали из горящего общежития около 450 человек

В одном из общежитий Ростова-на-Дну произошел пожар. Из горящего здания были эвакуированы около 450 человек.
В Ростове-на-Дону в общежитии на улице Шолохова произошел пожар. По данным МЧС, сообщение о возгорании поступило в 1:01. В 1:45 пожарные потушили шахту лифта, в которой произошло возгорание, передает "Интерфакс".
Спасатели эвакуировали из задымленных помещений общежития около 450 человек. На месте работали 46 человек и 14 единиц техники.

узнать больше