Новости

11 Августа, 15
В Калининграде случился крупный пожар на складах на ул. Дзержинского

Сообщение о пожаре в мебельных складах в Центр управления в кризисных ситуациях поступило в 9:32. Огонь быстро распространился на площади 200 квадратных метров. В 9.46 руководителем тушения объявлен ранг пожара 1 БИС. Для ликвидации возгорания привлечены пожарные расчеты ПЧ-1, СЧ, ПЧ-3, ПЧ-4 в составе 21 человека и пяти единиц техники. Помощь спасателей не требуется. Информация о пострадавших уточняется, сообщили в ГУ МЧС. Фото — со страницы «Сообщество автомобилистов Калининграда и области» «Вконтакте».

узнать больше
3 Августа, 15
СКР возбудил дело по факту пожара на теплоходе "Баргузин"

По факту пожара на теплоходе "Баргузин" во время прогулочного рейса по Байкалу возбуждено уголовное дело. Восточно-Сибирское управление СКР выясняет причины возгорания. Происшествие произошло накануне.

узнать больше
31 Июля, 15
Спасатели потушили пожар на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде

Спасателям удалось потушить возгорание на нижегородском заводе ГАЗ. Информацию об инциденте официально подтвердила замначальника пресс-службы регионального МЧС Анжелика Щербакова. По ее информации, на место происшествия были направлены 47 сотрудников пожарных подразделений.

узнать больше
22 Июня, 15
В МЧС заявили об угрозе обрушения конструкций в горящем ТЦ в Иркутске

Уже более трех часов пожарные борются с огнем в крупном торговом центре "Авалон" в Иркутске, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы регионального управления МЧС Андрей Шутов.

"Тушение пожара в ТЦ "Авалон" осложняет сильный ветер до 15 м/с. Задействовано более 70 человек и 25 единиц техники. Ожидается прибытие пожарного поезда", - сообщил Шутов.

По уточненным данным, пожар начался в продовольственном складе площадью 600 кв.м, пристроенном к трехэтажному зданию ТЦ"Авалон" площадью 4,5 тыс. кв.м.

"Сейчас торговый центр горит на площади 1 тыс. кв. м, из-под крыши идет черный дым, - сказал Шутов. - Пожарные выведены из здания и работают снаружи, поскольку существует угроза обрушения конструкций".

Информация о пожаре поступила в воскресенье в 20:42 по местному времени (15:42 по Москве). Из здания эвакуировано более 60 человек - посетители и персонал. Информации о погибших и пострадавших нет.

узнать больше
15 Июня, 15
Режим ЧС введён в лесах Иркутской области из-за пожаров

Режим чрезвычайной ситуации введён с 14 июня в лесах Иркутской области из-за пожаров, также исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко ввёл на территории области особый противопожарный режим до 13 июля, сообщили 15 июня в пресс-службе правительства региона.

узнать больше