Новости

28 Июля, 14
Пожар в Ливии: ракета попала в резервуар с 6 млн.литров нефти

В Триполи начался сильный пожар из-за попадания ракеты в резервуар с 6 млн литров нефтепродуктов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на. Мохамеда аль-Храри.

В ливийской государственной компании National Oil Corp отметили, что возможна угроза более масштабного взрыва, так как в соседних резервуарах в общей сложности находится порядка 90 млн литров нефти и газа.

Все сотрудники предприятия уже покинули территорию.

Кроме того, власти Ливии объявили эвакуацию жителей, которые проживают в радиусе 5 км от нефтехранилища, из-за угрозы взрыва.

узнать больше
21 Июля, 14
На продуктовом рынке в Самаре прогремели три взрыва

Сегодня ночью жители Советского района Самары были разбужены тремя мощными взрывами. Они прогремели около 01:35 ночи около продуктового рынка на пересечении улиц XXII Партсъезда и Физкультурной. В домах, расположенных в 200 метрах от места происшествия, дрожали стекла. У припаркованных на окрестных улицах машин сработала сигнализация. По данным регионального управления МЧС, на пересечении улиц XXII Партсъезда и Физкультурной произошел пожар - горел прицеп фуры с рулонами газетной бумаги и три продуктовых павильона на площади 18 кв.м. На тушение выехали 18 огнеборцев и четыре единицы техники. Пожар удалость локализовать в 01:43, а ликвидировать - в 01:47. К счастью, никто не пострадал. Причина возгорания и размер причиненного ущерба устанавливаются.
Пои нформации ГУ МВД России по Самарской области, ЧП могло возникнуть из-за возгорания бумаги в полуприцепе. Отмечается, что водитель, 39 летний житель Калининграда, не посррадал.
- Живу в доме напротив рынка, - сообщает наша читательница по имени Анна. - Подумала война началась. Очень сильные взрывы!

узнать больше
14 Июля, 14
В Забайкалье отменили режим ЧС, введенный в апреле из-за лесных пожаров

Первый вице-премьер правительства Забайкалья Алексей Шеметов подписал постановление об отмене на территории края режима чрезвычайной ситуации. Как сообщает пресс-служба регионального кабинета министров, решение принято в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки в крае. Основанием для подписания постановления послужило решение краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», постановление «О введении на территории Забайкальского края режима чрезвычайной ситуации» было подписано губернатором края Константином Ильковским в апреле. В конце месяца лесной пожар спровоцировал крупное возгорание и взрывы боеприпасов в войсковой части. Погибли 11 человек.

узнать больше
11 Июля, 14
Ущерб от взрыва на «Омском каучуке» составил 206 млн рублей

Ростехнадзор оценил экономический ущерб, нанесенный ОАО «Омский каучук» мартовским взрывом на предприятии. По оценкам надзорного ведомства, он составил 206 млн руб. Как писал „Ъ“, 6 марта на площадке цеха производства фенола и ацетона «Омского каучука» произошел взрыв, в результате которого возник пожар. Ему была присвоена четвертая, максимальная категория сложности. Площадь возгорания составила 700 кв. м, пострадали 12 работников предприятия. Согласно результатам расследования причин аварии, которое проводил Ростехнадзор, повреждение и разгерметизация трубопровода с изопропилбензолом произошли из-за падения монтируемого подрядчиком фрагмента металлоконструкции. По факту ЧП надзорный орган оштрафовал «Омский каучук» и его должностных лиц, а также пытался в суде дисквалифицировать гендиректора предприятия Игоря Назаревича и технического директора Александра Сирыка. Однако суд прекратил административное дело в отношении гендиректора, а господина Сирыка оштрафовал на 45 тыс. руб.

узнать больше
10 Июля, 14
Ночью в одном из общежитий СПбГУ произошел серьезный пожар

Ночью на Васильевском острове в Петербурге произошел серьезный пожар. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по города, из горящего здания спасатели эвакуировали 20 человек.
Информация о пожаре поступила на пульт дежурной службы МЧС в 02:21 мск. Огонь вспыхнул в доме 20 корпус 2 на улице Кораблестроителей. В этом здании располагается одно из общежитий для студентов Санкт-Петербургского государственного университета.
В результате возгорания в столовой общей площадью 140 кв.м в помещении холодильного оборудования площадью 30 кв.м обгорела обстановка на площади 10 кв.м.
По маршевой лестнице с вышележащих этажей эвакуировано 20 человек. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. На месте работало четыре единицы техники и 16 пожарных.
Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

узнать больше