Новости

2 Февраля, 15
Сгоревшее в Москве здание ИНИОН не подлежит восстановлению

Здание Института научной информации по общественным наукам, вероятно, не подлежит восстановлению после сильнейшего пожара. Однако один из его блоков не пострадал от огня. Директор института намерен просить о помощи президента РФ Владимира Путина.

узнать больше
26 Января, 15
Крупный пожар в Амуре: горели промышленные склады с китайскими товарами

Площадь возгорания составила более 500 кв. м. К тушению пожара от МЧС привлечено 105 человек и 21 единица техники. Сообщение о пожаре на улице Нахимова поступило на пульт диспетчера «01» 21-01-2015 г. в 15:41. Возгорание произошло на складе товарно-материальных ценностей китайского производства и перекинулось на соседние здания. Как сообщили в региональном МЧС, группировка сил и средств ведомства была усилена в связи с отсутствием противопожарного водоснабжения и угрозой рядом стоящим зданиями. В настоящее время к тушению пожара от МЧС России привлечено 105 человек и 21 единица техники. Ситуацию взял под контроль губернатор Омской области Виктор Назаров, которого управление МЧС ежечасно информирует о ходе тушения пожара. Главе региона доложили, что площадь возгорания локализована. Жертв и пострадавших нет.

узнать больше
19 Января, 15
В Клепиковском районе Рязанской области сгорели производственные помещения

Жаркие в буквальном смысле вечер и ночь выдались у противопожарной службы Клепиковского района Рязанской области. Вечером 17 января, в 19.34 было получено сообщение о том, что огонь вспыхнул в рабочем посёлке Тума, в трёхэтажном кирпичном здании. На место возгорания выезжали три пожарные машины, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. Практически в полночь с 17 на 18 января поступила информация о пожаре в селе Бусаево, также в производственном железобетонном здании с шиферной крышей. Сюда выезжали две пожарные машины.

узнать больше
13 Января, 15
В Оренбурге взорвался склад пиротехники, центр города перекрыт для движения

В МЧС России по Оренбургской области назвали две предварительные причины пожара на складе пиротехники: замыкание электропроводки и поджог.

Пожар начался на складе пиротехники, после огонь перекинулся на соседний автосервис. Загруженность пиротехнического склада составляла порядка 5-6 тонн. Это различные петарды и фейерверки. В автомастерской, на которую перекинулось пламя, на ремонте находилось 6 машин.

Пострадавших, к счастью, нет.

узнать больше
22 Декабря, 14
Здание аграрного университета горело в Красноярске

"Площадь возгорания составила более 150 квадратных метров, на месте пожара обнаружено тело мужчины, личность которого устанавливается", — сообщили в МВД. Один из корпусов Красноярского государственного аграрного университета (КрасГАУ) загорелся в воскресенье вечером в центре города, при тушении обнаружен погибший, сообщил представитель МВД региона.

узнать больше