Новости

26 Июня, 14
В Санкт-Петербурге потушили пожар в ресторане на Гороховой

В Адмиралтейском районе в ресторане «Кореана» на кухне площадью 30 кв. метров во фритюрнице горело масло. Погибших, пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекались от МЧС: 4 единицы техники и 19 человек личного состава, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

узнать больше
23 Июня, 14
В Бурятии из-за грозы загорелась тайга Баргузинского заповедника

В Бурятии из-за грозы загорелись леса старейшего в России Баргузинского заповедника. «Один очаг, находящийся на заповедной территории, тушат сотрудники лесной охраны. Площадь огня составляет около 1,5 га», - сообщили сегодня «Байкал Финанс» в Республиканском агентстве лесного хозяйства(РАЛХ)
Как отмечают лесники, на утро 23 июня в Бурятии зарегистрировано три лесных пожара, которыми охвачено 21,5 га тайги. Помимо Баргузинского заповедника, горят леса Северо-Байкальского и Хоринского районов.

С начала весны в Бурятии произошло 574 лесных пожара, которые повредили и уничтожили около 35,8 тыс гектаров тайги. В прошлом году на эту же дату было зафиксировано 417 возгораний на общей площади около 15,7 тыс гектаров.

узнать больше
20 Июня, 14
В Якутии потушили возгорание бензина на Томмотской нефтебазе

Пожарные ликвидировали возгорание бензина в одной из емкостей на Томмотской нефтебазе в Алданском районе Якутии.

Бензин в емкости объемом три тысячи кубометров вспыхнул в пятницу утром во время работ по зачистке трубопровода. В момент пожара в цистерне находилось 10 тонн топлива. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, в локализации и тушении возгорания были задействованы 12 единиц техники и более 40 пожарных. Эта работа заняла полдня.

Обошлось без взрывов, жертв и разрушений.

узнать больше
19 Июня, 14
В Новосибирске локализовали крупный пожар на складе пластмассы

В Новосибирске локализован крупный пожар на складе в Октябрьском округе.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, здание по улице Большевистской 131 загорелось в 10 часов утра по местному времени. По информации СМИ, на складе хранились изделия из пластмассы. Примерно через час огонь был локализован.

- На тушение пожара от МЧС России привлечены 20 человек и 8 единиц техники, - отметили в ведомстве.

узнать больше
17 Июня, 14
Полку горящих НПЗ прибыло: следующий в Киришах Ленобласти

15 июня - в Ачинске, а сегодня утром на нефтеперерабатывающем заводе в Киришах, Ленобласть, произошел серьезный пожар. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону, сообщение о происшествии поступило на пульт дежурной службы МЧС в 06:20 мск. На шоссе Энтузиастов в одном из помещений ОАО «Кинеф» загорелся сепаратор.
К месту выехали дежурные смены пожарных нескольких частей. Они присвоили пожару номер сложности 1-2 «жидкость».
К 7:00 мск пожар удалось локализовать, ранг пожара был снижен до №1. По уточненной информации, произошла разгерметизация трубопровода с утечкой и последующим воспламенением водорода при выводе в ремонт установки гидрокрекинга.
Вскоре пожар был полностью потушен. По предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал, сообщает РБК.
ООО «КИНЕФ» - единственный нефтеперерабатывающий завод на Северо-Западе России. Основан в 1966г. С этого момента предприятие является основным поставщиком нефтепродуктов для Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Выпускает бензины автомобильные неэтилированные, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазуты, битумы нефтяные, газы углеводородные сжиженные, нефтяную ароматику, нефтяные растворители, полиалкилбензол, линейный алкилбензол, нефтяные парафины, серную кислоту, серу, кровельные материалы.

узнать больше