Новости

2 Июля, 14
В центре Москвы на улице Грузинский Вал сгорел троллейбус

Чрезвычайное происшествие случилось на улице Грузинский вал, уточнили в пресс-службе столичного МЧС. Троллейбус подъезжал к остановке, когда произошло возгорание. В машине находились три пассажира. По их словам, в салоне сначала заискрило, а потом вспыхнуло электронное табло. Водитель троллейбуса высадил пассажиров и сам покинул салон. Проезжавшие мимо автовладельцы пытались потушить огонь, однако пламя полностью охватило троллейбус. Через некоторое время пламя огонь перебросился на расположенную поблизости остановку общественного транспорта. Кроме того, начали гореть крыши палаточного ряда неподалеку от места ЧП. К тушению огня подключились владельцы магазинов. На место ЧП прибыли пожарные, которые справились с возгоранием. Никто в результате аварии не пострадал, причины случившегося выясняются. Как рассказали в столичном департаменте транспорта, причиной возгорания стала неисправность прибора для измерения тока. В данный момент движение в районе ЧП осуществляется в штатном режиме, уточнили чиновники.

узнать больше
30 Июня, 14
Площадь лесных пожаров в Сибири выросла в три раза за трое суток

На территории Сибирского федерального округа на утро понедельника зафиксировано 175 лесных пожаров на площади 61 тыс. 895 га, сообщает пресс-служба департамента Рослесхоза по СФО.

Больше всего леса полыхает в Иркутской области - 109 очагов на площади 48 тыс. 909 га и в Красноярском крае - 42 возгорания на площади 10 тыс. 4 га.

Кроме того, пожары зафиксированы в Бурятии - 15 очагов на площади 978,5 га, в Тыве - одно возгорание на площади 70 га, в Забайкальском крае - четыре очаг на площади 1909 га, в Кемеровской области - один пожар на 2 га, в Томской области - три общейплощадью 22,5 га..

Локализовано 47 лесных пожаров на площади 10 374 га, в Республике Бурятия, Красноярском и Забайкальском краях, Иркутской и Томской областях.

Таким образом, за прошедшие трое суток площадь лесных пожаров в Сибири выросла в три раза - на утро пятницы огнем было охвачено 20 тыс. 602,5 га.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда СФО ликвидировано 69 лесных пожаров на площади 5545,58 га.

Пожары ликвидированы в Республиках Бурятия и Тыва, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской и Томской областей.

Всего по округу на ликвидации пожаров работало 2585 специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, 656 единицы пожарной техники, 41 воздушный борт.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Особый противопожарный режим введен на территории одного района Омской области и Республики Бурятия, на всей территории Республики Алтай, Иркутской и Томской областей.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Иркутской области, в четырех районах Красноярского края, в двух районах Республики Бурятия.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано 5907 лесных пожара на площади 930,9 тыс. га.

узнать больше
26 Июня, 14
В Санкт-Петербурге потушили пожар в ресторане на Гороховой

В Адмиралтейском районе в ресторане «Кореана» на кухне площадью 30 кв. метров во фритюрнице горело масло. Погибших, пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекались от МЧС: 4 единицы техники и 19 человек личного состава, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

узнать больше
23 Июня, 14
В Бурятии из-за грозы загорелась тайга Баргузинского заповедника

В Бурятии из-за грозы загорелись леса старейшего в России Баргузинского заповедника. «Один очаг, находящийся на заповедной территории, тушат сотрудники лесной охраны. Площадь огня составляет около 1,5 га», - сообщили сегодня «Байкал Финанс» в Республиканском агентстве лесного хозяйства(РАЛХ)
Как отмечают лесники, на утро 23 июня в Бурятии зарегистрировано три лесных пожара, которыми охвачено 21,5 га тайги. Помимо Баргузинского заповедника, горят леса Северо-Байкальского и Хоринского районов.

С начала весны в Бурятии произошло 574 лесных пожара, которые повредили и уничтожили около 35,8 тыс гектаров тайги. В прошлом году на эту же дату было зафиксировано 417 возгораний на общей площади около 15,7 тыс гектаров.

узнать больше
20 Июня, 14
В Якутии потушили возгорание бензина на Томмотской нефтебазе

Пожарные ликвидировали возгорание бензина в одной из емкостей на Томмотской нефтебазе в Алданском районе Якутии.

Бензин в емкости объемом три тысячи кубометров вспыхнул в пятницу утром во время работ по зачистке трубопровода. В момент пожара в цистерне находилось 10 тонн топлива. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, в локализации и тушении возгорания были задействованы 12 единиц техники и более 40 пожарных. Эта работа заняла полдня.

Обошлось без взрывов, жертв и разрушений.

узнать больше