Новости

19 Июня, 14
В Новосибирске локализовали крупный пожар на складе пластмассы

В Новосибирске локализован крупный пожар на складе в Октябрьском округе.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, здание по улице Большевистской 131 загорелось в 10 часов утра по местному времени. По информации СМИ, на складе хранились изделия из пластмассы. Примерно через час огонь был локализован.

- На тушение пожара от МЧС России привлечены 20 человек и 8 единиц техники, - отметили в ведомстве.

узнать больше
17 Июня, 14
Полку горящих НПЗ прибыло: следующий в Киришах Ленобласти

15 июня - в Ачинске, а сегодня утром на нефтеперерабатывающем заводе в Киришах, Ленобласть, произошел серьезный пожар. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону, сообщение о происшествии поступило на пульт дежурной службы МЧС в 06:20 мск. На шоссе Энтузиастов в одном из помещений ОАО «Кинеф» загорелся сепаратор.
К месту выехали дежурные смены пожарных нескольких частей. Они присвоили пожару номер сложности 1-2 «жидкость».
К 7:00 мск пожар удалось локализовать, ранг пожара был снижен до №1. По уточненной информации, произошла разгерметизация трубопровода с утечкой и последующим воспламенением водорода при выводе в ремонт установки гидрокрекинга.
Вскоре пожар был полностью потушен. По предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал, сообщает РБК.
ООО «КИНЕФ» - единственный нефтеперерабатывающий завод на Северо-Западе России. Основан в 1966г. С этого момента предприятие является основным поставщиком нефтепродуктов для Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Выпускает бензины автомобильные неэтилированные, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазуты, битумы нефтяные, газы углеводородные сжиженные, нефтяную ароматику, нефтяные растворители, полиалкилбензол, линейный алкилбензол, нефтяные парафины, серную кислоту, серу, кровельные материалы.

узнать больше
16 Июня, 14
По факту ЧП на Ачинском НПЗ возбуждено уголовное дело

По факту взрыва на Ачинском НПЗ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217.1 УК РФ - нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Красноярскому краю. В ведомстве подтвердили, что в результате пожара погибли 5 человек, еще семеро госпитализированы. Судьба трех человек в настоящее время неизвестна. «В связи с большим общественным резонансом расследование уголовного дела поручено следователям второго управления по расследованию особо важных дел аппарата ГСУ СК России по Красноярскому краю. На место происшествия для организации квалифицированного проведения первоначальных следственных действий, а также взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления выехал руководитель ГСУ СК России по Красноярскому краю Игорь Напалков», - говорится в сообщении следственного управления. Напомним, техногенная авария на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошла в ночь на 16 июня. По предварительной версии следствия, на открытой площадке завода, расположенного в 26 километрах от Ачинска, произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 квадратных метров. В настоящее время на месте ЧП проводятся работы по ликвидации пожара, разбор и проливка рухнувших конструкций, также производится разбор завалов зданий. К проведению неотложных работ привлечено 107 человек и 28 единиц техники, сообщили в МЧС.

узнать больше
11 Июня, 14
В Луганске горит патронный завод. Поднимается густой дым

На луганском патронном заводе, который контролирует ополчение, начался пожарю Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Источник отметил, что в сторону предприятия проехали несколько пожарных машин. Причины пожара и его масштаб выясняются. Луганский патронный завод выпускает боеприпасы для боевого, охотничьего и спортивного стрелкового оружия.

узнать больше
10 Июня, 14
В детском оздоровительном лагере «Юность» в Кирове произошел пожар

В минувший понедельник, в 23:20 в детском лагере "Юность", что находится в поселке Ганино, произошел пожар в 9 корпусе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской области, загорелось мусорное ведро, стоящее рядом с нежилым зданием на отшибе.

Огонь перекинулся на стену. Сработала пожарная сигнализация.

На месте работали 41 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС 29 человек и 9 единиц техники. Было эвакуировано 300 детей.

В результате обгорели стена снаружи на площади 3 квадратных метров и пол внутри корпуса. Причиной пожара могла стать неосторожность при курении неустановленного лица. Проводится проверка.

узнать больше