Новости

19 Октября, 15
Спасатели уже более суток работают на месте крупного пожара на складе в Петербурге

Спасатели уже более суток работают в Петербурге на месте крупного пожара на складе с машинным маслом и автозапчастями, который вспыхнул в субботу днем в промзоне "Парнас". К проливке и разбору завалов до сих пор привлечены около 100 человек, сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС.

узнать больше
1 Сентября, 15
Приглашаем на выставку «НЕВА-2015» г. Санкт-Петербург с 22 по 25 сентября

Компания «Пожтехника Центр»  приглашает посетить наш стенд  R1060  в крытом павильоне ПАССАЖ  №1 (G) конгрессно-выставочного центра  «ЭкспоФорум»

узнать больше
31 Августа, 15
Выставка SIPS/Securika в Новосибирске

Компания «Пожтехника Центр»  приглашает Вас и специалистов Вашего предприятия посетить наш стенд на выставке SIPS/Securika с 23 по 25 сентября, которая пройдет в г. Новосибирск, Станционная, 104

узнать больше
31 Августа, 15
В Твери загорелся “Парк развлечений” в торговом центре “Рубин”

Ночью в понедельник, 31 августа, на проспекте Калинина в ТРЦ “Рубин” произошел пожар. Возгорание произошло в игровой зоне “Парк развлечений”, в результате огнем поврежден детский лабиринт, закопчена внутренняя отделка игровой зоны.

- Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки настенного светильника в игровой зоне, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Пожарные справились с огнем за полчаса – в 01:00 была объявлена полная ликвидация пожара. Всего к ликвидации от МЧС было привлечено 48 человек и 16 единицы техники.

узнать больше
24 Августа, 15
На заводе "Азот" в Кемерове произошел пожар

Клубы черного дыма над кемеровским заводом "Азот" жители города заметили около 14:00 субботы, 22 августа. Фотографии пожара, появившиеся в социальных сетях, быстро обросли слухами: "Горит цех серной кислоты", "Всех эвакуируют", "Все дороги возле "Азота" перекрыли".

Однако, как пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, возгорание произошло в неработающем и пустующем помещении, которое работники завода между собой называют "градирня".

"Пламя, действительно, было большим, так как горела обшивка помещения, состоящая из дерева и пластика, – сообщила начальник пресс-службы ведомства Виктория Оленникова. – На возгорание выезжали несколько пожарных расчетов. Огонь локализовали и полностью ликвидировали в течение 30 минут. Пострадавших в результате происшествия нет".

узнать больше