Новости

20 Сентября, 13
Пожар на строительной площадке

     На строительной площадке в Центральном районе Санкт-Петербурга, горели бытовки. Из-за угрозы распространения огня пожару был присвоен второй номер сложности. К одиннадцати часам утра, благодаря оперативным и грамотным действиям пожарных подразделений, пламя удалось остановить.

    В результате пожара сгорели бытовки на общей площади 200 кв. метров. Погибших и пострадавших нет.

http://www.78.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=26025


узнать больше
13 Сентября, 13
Пожар в новгородском интернате

В Новгородской области в результате пожара в психоневрологическом интернате погибли 37 человек, тела 10 из них извлечены из-под обломков (сообщили  в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ).
Пожар в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области произошел пожар сегодня ночью. Площадь возгорания составила 670 кв. м. Сообщение о возгорании поступило около 02:52 мск, сработала пожарная сигнализация.
Спасатели эвакуировали 23 человека, 37 человек погибло, в том числе санитарка, которая пыталась помочь пациентам выбраться из горящего здания. Все утро полиция разыскивала пациентов в соседнем лесу.
По факту пожара уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). В СКР полагают, что пожар начался по вине одного из пациентов, который поджег свою кровать.

http://top.rbc.ru/

узнать больше
28 Августа, 13
Крупный пожар произошел в Москве

Крупный пожар произошел в Москве. Огонь вспыхнул на юго-востоке столицы прямо рядом со станцией метро «Марьино». По словам очевидцев, там загорелись торговые ряды, черный дым окутал половину района.


узнать больше
22 Августа, 13
МЧС рассказало о претензиях к хозяевам сгоревшей под Ангарском нефтебазы

Компанию, которой принадлежит сгоревшее под Ангарском нефтехранилище, уже штрафовали за нарушение требований пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе управления МЧС по Иркутской области.

Работавшие на месте ЧП пожарные высказали свои претензии к организации: на нефтебазе как на объекте, представляющем потенциальную опасность, не было достаточного количества пенообразователя. Возникли проблемы и с подъездными путями для пожарных машин.

В МЧС считают, что к возгоранию могли привести нарушения правил работы на объекте, однако точную причину установят дознаватели ведомства и эксперты по пожарной безопасности.

Напомним, нефтебаза под Ангарском загорелась накануне, 21 августа. Пожар тушили более суток. В результате ЧП пострадали семь человек - четверо спасателей и трое работников предприятия.

узнать больше
22 Августа, 13
За одну ночь в Петербурге сгорело несколько элитных иномарок

В Петербурге на Песочной набережной произошел пожар. Горели три дорогие иномарки, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Петербургу. В результате происшествия никто не пострадал.

Но в результате пожара сгорел полностью автомобиль Range Rover, частично обгорел Mercedes, в автомобиле Infiniti обгорел салон и моторный отсек.

К ликвидации пожара привлекалось 12 сотрудников МЧС и три единицы техники.

В это же время пожарные Петроградского района боролись с огнем, охватившим автомобиль Dodge на Комендантском проспекте. В результате пожара также пострадал припаркованный рядом автомобиль Chevrolet.

узнать больше