Новости

Эвакуация и пожарно-тактические учения в здании МИТХАТЭ

В Западном административном округе в здании Московского Государственного Университета Тонких Химических Технологий имени М.В. Ломоносова были проведены занятия с преподавательским и студенческим составом по мерам пожарной безопасности и показного пожарно-тактического учения по их действиям при пожаре с отработкой планов эвакуации. Сначала в зале заседаний учебного совета прошло инструктивно-методическое совещание, на котором собрались руководящий состав КЧС и ПБ, штаб ГО и ЧС, деканы и начальники штабов ГО и ЧС факультетов, руководящий состав нештатных АСФ, заместитель начальника регионального отдела надзорной деятельности Горелов Роман, заместитель начальника  регионального отдела надзорной деятельности Астахов Сергей. 

Был объявлен план объектовой тренировки, ее цели, задачи и заслушивание должностных лиц системы гражданской защиты университета. Согласно, намеченного плана в результате проведения лабораторных работ в корпусе Т и Р произошло возгорание углеводородосодержащих веществ.

 По предварительным данным пожар возник на площади 20 кв. м., несколько студентов получили ожоги различной степени тяжести. «Внимание! В здании обнаружен пожар! Просьба всем покинуть помещение и сохранять спокойствие»,- эти слова системы громкого оповещения прервали занятия, затем декан факультета Букин Владимир сообщил о сложившейся пожарной обстановке в 57 пожарную часть.

«В университете МИТХАТЭ в корпусе Т на 3-ем этаже возник пожар площадью 20 кв. м. Просим оказать помощь. Пожарные расчеты готовы встретить у центрального въезда и сопроводить к очагу пожара». Студенты и преподаватели организовано покинули здание и построились на улице.

 На место пожара прибыла 57 пожарная часть 27 отряда ФПС по г. Москве и приступила к тушению пожара и в считанные минуты пожар был ликвидирован.

 По оценке заместителя начальника  регионального отдела надзорной деятельности по городу Москве Горелова Романа Петровича действия должностных лиц, администрации ВУЗа, личного состава 57 пожарной части, принимавших участие в пожарно-тактических учениях признаны правильными.

 Все цели и задачи были достигнуты.


27.09.2013 09:11:13