Новости

Главврача сгоревшего интерната в Новгородской области уволят

Заслушав доклад комиссии на внеочередном заседании правительства Новгородской области, губернатор Сергей Митин сообщил, что главврач "Оксочи" Сайгидгосен Магомедов будет уволен. Причиной такого решения стал не только пожар, но и многочисленные нарушения в работе социального учреждения.

- Комиссия выяснила, что интернат не был укомплектован персоналом более чем на 26 процентов. Это грубейшее нарушение. Он также не исполнял решения суда по соблюдению требований пожарной безопасности. При этом в интернате чрезмерно увлекались хозяйственными работами, выращивали мясо и добывали молоко, вместо того, чтобы заниматься реабилитацией больных, - сообщил Сергей Митин.

Как указывается в материалах комиссии, в интернате "Оксочи" нужно было устранить более 40 различных нарушений требований пожарной безопасности, начиная от устройства пожарного водоёма необходимых размеров, и вплоть до ремонта повисших на проводах электророзеток, неисправных печей, проржавевших затворов на огнетушителях, паутины и сена на светильниках.

Напомним, пожар в деревянном здании психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района возник 13 сентября около 3 часов ночи. На момент пожара в мужском отделении находилось 60 человек, в том числе 22 лежачих больных и санитарка Юлия Ануфриева, которая погибла, спасая людей из огня. Всего удалось спасти 23 человека. 37 человек погибли, найдено 35 тел. Юлия Ануфриева посмертно была награждена орденом Мужества.

На днях родственникам 10 погибших пациентов была выплачена материальная помощь - по 300 тысяч рублей. Семья Юлии Ануфриевой получила миллион рублей.

Источник: http://www.rg.ru/2013/10/28/reg-szfo/vrach.html

slider_529589.jpg