Новости

Хладоновые огнетушители для серверных, архивов и музеев

Согласно Правил противопожарного режима в Российской федерации
п.472 При защите помещений с вычислительной техникой, телефонных станций, музеев, архивов и т.д. следует учитывать специфику взаимодействия огнетушащих веществ с защищаемым оборудованием, изделиями и материалами. Указанные помещения следует оборудовать хладоновыми и углекислотными огнетушителями.
п.467 Если возможны комбинированные очаги пожара, то предпочтение при выборе огнетушителя отдается более универсальному по области применения.

Особенностью хладоновых огнетушителей является универсальность и способность подавления возгораний без какого-либо нанесения ущерба защищаемому имуществу. Это достигается благодаря использованию в качестве заряда специального газа (газового огнетушащего вещества-«хладона»), который не имеет цвета, запаха, нетоксичен, не электропроводен, не вызывает коррозии, не формирует никаких продуктов горения, не ухудшает видимость при срабатывании, имеет обычную температуру, безопасен для человека.
Главным достоинством хладоновых огнетушителей ИНЕЙ, выделяющих их среди огнетушителей других производителей, является тушение твердых горючих веществ (класс А) – это один из наиболее важных показателей огнетушителя, потому что в основном нас окружают именно твердые горючие вещества – электроника, пластик, металл, бумага, ткань, кожа и многое другое.
Благодаря такой комбинации уникальных свойств хладоновые огнетушители (ОХ) ИНЕЙ широко используются для защиты архивов, музеев, компьютерных и коммуникационных помещений, в лабораториях, в электронной и авиационной промышленности.
Выбор типа и расчет необходимого количества огнетушителей на объекте защиты (в помещении) осуществляется в соответствии с пунктами 468, 474 Правил противопожарного режима в Российской федерации и приложениями N 1 и 2 к настоящим Правилам в зависимости от огнетушащей способности огнетушителя, категорий помещений по пожарной и взрывопожарной опасности, а также класса пожара.
п.468 В общественных зданиях и сооружениях на каждом этаже размещается не менее 2 ручных огнетушителей.
п.474  Расстояние от возможного очага пожара до места размещения огнетушителя не должно превышать 20 метров для общественных зданий и сооружений, 30 метров — для помещений категорий А, Б и В по взрывопожарной и пожарной опасности, 40 метров — для помещений категории Г по взрывопожарной и пожарной опасности, 70 метров — для помещений категории Д по взрывопожарной и пожарной опасности.
п. 475. Каждый огнетушитель, установленный на объекте, должен иметь паспорт и порядковый номер.
Хладоновый огнетушитель ОХ-2(з) АВСЕ ИНЕЙОХ-6  
ГАРАНТИЯ:
4 года от даты производства
Хладоновые огнетушители
ГАРАНТИЯ:
4 года от даты производства