Новости

Пожар в торговом центре в Твери потушен

В 09:55 4 декабря 2013 года в оперативную дежурную службу ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о возгорании в двухэтажном торговом центре на улице Орджоникидзе, д. 48а в городе Твери. 

По прибытию первых пожарных подразделений наблюдалось возгорание на первом этаже здания, а также сильное задымление всех помещений торгового центра. Первые прибывшие пожарные подразделения подтвердили повышенный номер вызова, поэтому для тушения пожара было привлечено 11 пожарных подразделений, 7 звеньев газодымозащитной службы, оперативная группа ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области», служба пожаротушения во главе с заместителем начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по ГПС) полковником внутренней службы Дмитриевым Станиславом Георгиевичем. 

Здание торгового центра было полностью обесточено, из-за чего тушение возгорания происходило в полной темноте. Первые прибывшие пожарные подразделения эвакуировали из здания 5 работников магазина. 

На данный момент на месте работают сотрудники управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тверской области и испытательной пожарной лаборатории для установления причин произошедшего. 

В результате пожара выгорело помещение на первом этаже торгового центра на площади 30 квадратных метров, а также закопчены стены и внутренняя отделка второго этажа здания на площади около 600 квадратных метров. 

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по ГПС) полковника внутренней службы Дмитриева Станислава Георгиевича, если бы пожар начался в рабочее время магазина, последствия могли бы быть более серьезные. 

Источник: http://vedtver.ru/news/28647