Новости

В Екатеринбурге горел "Парк-Хаус": эвакуировали более 800 человек

Двадцать три пожарные машины примчались к торговому центру «Парк Хаус» на улице Сулимова, 50 в Екатеринбурге. В 23:46 пожарным поступил сигнал о сильном задымлении на первом этаже здания. Как только сработала пожарная сигнализация, началась эвакуация посетителей из кинозалов и развлекательной зоны ТЦ.

- Благодаря сработке автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, четким действиям службы безопасности удалось вовремя обнаружить пожар и в считанные минуты организовать эвакуацию, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Еще до  прибытия первых пожарных подразделений на улицу вывели 823 человека, из них 800 из зрительных залов кинотеатра «Синема». Пострадавших нет.

Выяснилось, что на площади 25 «квадратов» в подсобно-складском помещении магазина «Карусель» горела проводка к холодильным установкам.  

- К месту пожара выезжали 23 единицы техники, 81 человек. На месте пожара был создан штаб пожаротушения. В 00:57 пожар полностью ликвидировали. Причина ЧП сейчас устанавливается, добавили в ведомстве.

По мнению дознавателей, наиболее вероятной причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-397000.html