Новости

В Твери сгорела воинская часть

Поздним вечером 15 октября в Твери произошёл крупный пожар. Огненная стихия разбушевалась на территории воинской части в Заволжском районе.

Сообщение о пожаре поступило на пульт МЧС около 22.30. Очевидцы сообщили, что на территории Тверской химической базы миноброны РФ загорелся ангар, расположенный близ железно-дорожной ветки. На борьбу с огнём немедленно отправились огнеборцы из третьей, семнадцатой и четвёртой пожарных частей. Открытое горение было ликвидировано только через полчаса, а ещё через 10 минут была объявлена полная ликвидация пожара.

Как стало известно, химическая база считается законсервированным военным объектом и кроме охраны на ней никого не находилось. В основном склады и ангары наполнены военной формой, комплектами ОЗК и химзащиты. Каких-либо ядовитых и отравляющих веществ на ней не находится. Чем именно был наполнен сгоревший ангар, пока что не сообщается. Стоит отметить, что на территорию этой воинской части мог пробраться любой желающий.

Как позднее уточнила пресс-служба ГУ МЧС, горевшее кирпичное строение было полностью уничтожено огнём. Жертв при пожаре не было.

Источник: http://tverigrad.ru/publication/v-tveri-gorela-voinskaya-chast