Дело о причинении смерти по неосторожности возбудили в Забайкалье

Автомобиль с десятью погибшими обнаружен на территории воинской части в Забайкалье, где произошли взрывы на складе с боеприпасами. Дело возбуждено по частям 2, 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи после пожара на территории войсковой части в Забайкальском крае возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности, сообщил СК РФ. На территории воинской части в Забайкалье обнаружены 10 погибших. 
В среду управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило, что автомобиль с десятью погибшими обнаружен на территории воинской части в Забайкалье, где находится склад с боеприпасами. Среди погибших офицер — командир центра материально-технического имущества, сопровождавший его солдат-контрактник, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и охраны склада. 
"По версии следствия, в результате степного и лесного пожаров огонь распространился на склады с боеприпасами, расположенные в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края. В результате взрыва боеприпасов на территории воинской части погибли военнослужащие, осуществлявшие тушение пожара. Количество погибших устанавливается", — говорится в сообщении. Дело возбуждено по частям 2, 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 
Пожар начался во вторник во второй половине дня. Сообщалось, что причиной ЧП мог стать лесной пожар. Все очаги возгорания в части уже ликвидированы, жертвами инцидента, по предварительным данным, стали десять человек, пострадали более 20. Управление пресс-службы и информации Минобороны России уточнило, что авиация совершила уже 20 вылетов, на очаги пожаров было сброшено более 150 тонн воды. Подконтрольное Минобороны ОАО "Славянка" сообщило, что восстановит жилые дома, пострадавшие от пожара. По предварительным данным, после 9:00 мск планируется открыть оцепление для того, чтобы жители близлежащих домов вернулись в свои квартиры. "На данный момент нет опасности для заселения людей в дома. В зоне риска оказался один 5-этажный дом и шесть одноэтажных. Дома обесточены, все жители, это порядка 200 человек, эвакуированы и размещены в подготовленном для гражданского населения казарменном фонде. 
Источник: http://ria.ru/incidents/20140430/1006004178.html

1398797358_0532.250x200.jpeg