Модули пожаротушения тонкораспыленной водой МУПТВ ИНЕЙ

Модули пожаротушения тонкораспыленной водой МУПТВ ИНЕЙ предназначены для тушения пожаров классов А (твердых горючих материалов), В (горючих жидкостей), Е (электроустановок напряжением до 1000 В) в помещениях производственного, административного, складского характера, архивах, объектов культуры и др., а также для защиты оборудования различного назначения.

Основные преимущества использования установок пожаротушения тонкораспыленной водой  МУПТВ ИНЕЙ:
- Высокая огнетушащая эффективность
- Безопасность для человека
- Эффективная дымоосаждающая способность
- Независимость от источников водо- и энергоснабжения
- Простота монтажа, технического обслуживания и эксплуатации
- Возможность оптимизации технических решений с использованием МУПТВ ИНЕЙ батарейного типа  с централизованным источником газа.

Установки МУПТВ ИНЕЙ используются как для локальной защиты отдельных пожароопасных участков, так и всей площади за­щищаемых помещений.
Установки не применяются для тушения химически активных веществ, реагирующих с водой (щелочных металлов, алюминий - органических соединений и др.).
 МУПТВ ИНЕЙ изготавливаются исполнении:
- Летний – вид климатического исполнения УХЛ категории размещения 4 по ГОСТ 15150, но для работы при температурах от плюс 5 до плюс 50 0С, при относительной влажности воздуха до 95%;

В зависимости от способа приведения в действия установки изготавливаются следующих типов:
- Э – запуск установки производится путем срабатывания устройства электропуска УП-3М, что приводит к перемещению бойка, который приводит в действие пусковой баллон;
- ЭМ/Р – запуск установки производится путем срабатывания электромагнита (соленоида) встроенного в ЗПУ пускового баллона. Также приведение в действие установки может быть осуществлено путем воздействия на рукоятку ручного пуска ЗПУ.
МУП ТВ_каталог.jpg