Петербургский метрополитен нашел виновных в пожаре на "Петроградской"

Сотрудники метрополитена обвиняются в нарушении техники пожарной безопасности при ведении ремонтных работ на станции "Петроградская". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Среди виновных в ЧП сотрудников метро - слесарь-ремонтник службы движения Владимир Касаткин. Он нарушил требования инструкции о мерах пожарной безопасности при проведении огневых работ в эксплуатируемых сооружениях метрополитена.

"В связи с этим приказом начальника ГУП "Петербургский метрополитен" Касаткин, а также слесарь-ремонтник Сергей Мелашев, электрогазосварщик Сергей Храмченко, дежурный станционного поста Анна Храмова, начальник эксплуатационного участка Олег Пешков, начальник дистанционного движения 2 Павел Анисимов и начальник станции Наталия Смирнова привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора", - говорится в сообщении.

По факту возгорания продолжается проверка. По ее результатам при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним из-за пожара и задымления на "Петроградской" 2 октября были закрыты на вход для пассажиров станции "Горьковская", "Черная Речка" и "Пионерская".

В результате происшествия никто не пострадал: в подсобном помещении происходило горение пластиковых перегородок на площади 7 квадратных метров. К ликвидации пожара привлекалось 25 единиц техники, 109 человек личного состава.

Источник: http://www.metronews.ru/novosti/nazvany-vinovnye-v-pozhare-na-petrogradskoj/Tpomjn---Xgc29jrWXkWio/

10.jpeg


Читать полностью:http://top.rbc.ru/spb_freenews/14/10/2013/882057.shtml