При пожаре на нефтебазе в Мурманске пострадал один человек

При пожаре на нефтебазе в Мурманске пострадал один человек. Как сообщили в Северо-Западном региональном центре МЧС России, пожарные продолжают бороться с огнем. На месте работают 14 единиц техники.

"Угрозы распространения огня нет. Ближайшие жилые дома расположены на значительном удалении люди предупреждены. Пострадал один человек - работник нефтебазы, он направлен в городскую больницу", - сказали в ведомстве.

Как произошло возгорание

Сообщение о пожаре в одном из резервуаров с бензином поступило в 14:06 мск. Пожару присвоен повышенный номер сложности. Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС, находящийся в Мурманске, столб дыма виден практически с любой точки города. В центре города чувствуется запах гари.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшедшего на нефтебазе. Как сообщили в управлении МВД по Мурманской области, на место происшествия выехали дежурные наряды полиции, экипажи ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, а также все экстренные службы города. Все подъезды к нефтебазе перекрыты сотрудниками ГИБДД, выставлено оцепление.  

По предварительным данным, на момент возгорания в емкости находилось около 1,8 тыс. куб. м бензина.


Источник: http://itar-tass.com/spb-news/902145

2366925.jpg