При тушении мебельного цеха в Ростовской области пожарные отстояли жилой дом

Мебельный цех в г. Аксае загорелся сегодня ночью. Пожар охватил площадь 1200 кв.м. Огонь распространялся очень быстро, к моменту прибытия пожарных горела вся кровля и помещения. В 10 метрах от горящего цеха находился жилой дом. 

- Сложность пожара заключалась в том, что данный цех расположен в двух уровнях, существовала угроза перехода пламени на рядом находящийся жилой дом, а также другие постройки, находящиеся на территории данного цеха. В 5 утра угроза распространения пожара была снята, - сообщил Юрий Землянский, - начальник управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны Южного регионального центра МЧС России, руководивший оперативным штабом по тушению пожара на территории мебельного цеха. – Кроме того, тушение пожара также осложнялось и тем, что данный объект находится на территории с недостаточным противопожарным водоснабжением. Поэтому была проложена магистральная линия, осуществлялась перекачка от пожарного гидранта на расстояние 1 км, также производился подвоз воды с пожарного гидранта на расстоянии 1, 5 км.

К ликвидации пожара были привлечены подразделения Аксайского гарнизона пожарной охраны, Новочеркасского, Ростовского гарнизонов пожарной охраны, подразделения 495 спасательного центра, ДПЧС. На месте работали 10 единиц техники, в тушении принимали участие 37 человек. Открытое горение было полностью ликвидировано в 06.23.


Источник: http://www.mchs.ru/rc/detail.php?rc_id=southern&ID=895904


5ed32697b336440cf23a68126d6026cb.jpg