Рейсовый трамвай в Хабаровске выгорел дотла

Рейсовый трамвай в Хабаровске выгорел дотла

По счастливой случайности жертв удалось избежать - пассажиры выбирались из объятого пламенем вагона через разбитые окна


14 ноября в районе 38 школы в Северном округе Хабаровска горел трамвай, в котором находились пассажиры.

Жертв, по счастью, удалось избежать. Но по словам тех, кто оказался в том злополучном транспорте, сгореть бы им заживо, если бы не парни из спортивного клуба, который находится напротив конечной остановки трамвая. Это спортсмены увидели, что из салона валит дым. Было видно, что в салоне мечутся люди, но двери трамвая почему-то закрыты.

Как выяснилось, трамвай совершал свой обычный маршрут, но впереди идущие трамваи вдруг остановились, в пробке встали и автомобили, идущие по улице Тихоокеанской.

- Мы застряли минут на 40. Затор в обе стороны от поворота на завод «Дальдизель» и до моста через железнодорожные пути, - рассказывает автомобилист Максим Юрченко, свидетель происшествия, - Было видно, как черный густой дым поднимается столбом вверх метров на 30. Когда машины наконец-то проехали чуть вперед, я увидел, что трамвай горит, рядом полиция, пожарные уже тушат пламя. Был слышен спецсигнал, потом мы увидели, что к месту, откуда идет дым, сворачивает скорая.

Как удалось выяснить «КП-Хабаровск», трамвай загорелся из-за короткого замыкания. Пожарные прибыли на подмогу через 10 минут, но к этому моменту из 30 пассажиров в вагоне не осталось никого. Через разбитые окна им помогли выбраться те, кто увидел, как начала разыгрываться драма.

На тушение огня потребовалось не больше пяти минут, но трамвай успел выгореть полностью, остался только остов.

Обстоятельства происшествия и материальный ущерб специалисты пока еще устанавливают.


Фото: Мария КОКУРИНА

Источник: http://www.kp.ru/online/news/1585880/