Режим ЧС введен почти на всей территории Бурятии из-за лесных пожаров

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен почти на всей территории Бурятии из-за лесных пожаров. Соответствующий указ подписал глава республики Вячеслав Наговицын, сообщила в среду корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Республиканского агентства по лесному хозяйству (РАЛХ). Количество лесных пожаров в РФ по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем в 60 раз 
Режим ЧС пока не действует в Курумканском, Муйском, Северо-Байкальском районах и городе Северобайкальске. "На территории всех остальных муниципальных образований вводится ограничение на въезд в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительных документов", - уточнили в РАЛХ. 7 апреля режим ЧС из-за опасности лесных пожаров уже был введен в Еравнинском районе Бурятии. Ранний сезон пожаров По данным Минприроды, лесные пожары в 2014 году начались почти на полтора месяца раньше, чем в прошлом. 
В Бурятии в 2013 году первое возгорание было зафиксировано 24 апреля, в 2014 году - уже 3 апреля. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, "с начала пожароопасного периода 2014 года в Бурятии зарегистрирован 51 очаг лесных пожаров, пройденная пожарами площадь составила более 1,4 тыс. га". На 9 апреля в Бурятии зарегистрировано 12 пожаров на общей площади более 80 га. Новые очаги возгорания обнаружены в Иволгинском, Кабанском, Селенгинском, Тарбагатайском, Прибайкальском районах. Продолжают тушить природные пожары в Заиграевском районе республики. За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 15 очагов на общей площади более 500 га. В том числе крупный очаг на площади 200 га в Бичурском районе. Говоря о причинах складывающейся ситуации, в Миниприроды указывают на ранний сход снега и неглубокое промерзание почвы за минувшую зиму, которое составило лишь 40-50% от нормы.
Источник: http://itar-tass.com/sibir-news/1107203

3396758.jpg