Новости

Самосрабатывающие огнетушители - модули пожаротушения МПП МИГ

Согласно Правил противопожарного режима в Российской федерации п.465. В замкнутых помещениях объемом не более 50 куб. метров для тушения пожаров вместо переносных огнетушителей (или дополнительно к ним) могут быть использованы огнетушители самосрабатывающие порошковые.
Самосрабатывающие огнетушители (модули) МПП МИГ предназначены для тушения загораний твердых и жидких веществ, нефтепродуктов, электрооборудования, находящегося под напряжением без участия человека.
Подбор необходимого количества самосрабатывающих огнетушителей (модулей) и места их установки определяются нормативными документами для конкретных условий. Cамосрабатывающие огнетушители (модули) используются вместо переносных огнетушителей или дополнительно к ним, а также в системах автоматического пожаротушения. Самосрабатывающие огнетушители (модули) не предназначены для тушения загорания веществ, горение которых может происходить без доступа воздуха.

ПРИНЦИП ПОРОШКОВЫХ САМОСРАБАТЫВАЮЩИХ МОДУЛЕЙ МПП МИГ
Принцип действия основан на разрушении теплового замка с температурами срабатывания +68ºС, +93ºС, +141ºС и выбросе огнетушащего вещества под воздействием избыточного давления. Срабатывание происходит при достижении определенной температуры или непосредственного контакта с огнем.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ САМОСРАБАТЫВАЮЩИХ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ (МОДУЛЕЙ) МПП МИГ
Конструкция самосрабатывающих огнетушителей (модулей) предусматривает потолочное и настенное крепления. Также возможно непосредственное воздействия на очаг возгорания. Монтаж самосрабатывающих огнетушителей (модулей) и систем на их основе не требует специальной подготовки монтажников и осуществляется обычным инструментом. При монтаже самосрабатывающих огнетушителей (модулей) не требуется наличие отдельного помещения для размещения оборудования и прокладка трубопроводов большой длины, подающих огнетушащий состав.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОШКОВЫХ САМОСРАБАТЫВАЮЩИХ МОДУЛЕЙ МПП МИГ
- простота монтажа и снижение эксплуатационных затрат;
- высокая эффективность при сравнительно низкой стоимости;
- энергонезависимость (модули срабатывают без внешнего источника питания);
- быстрое реагирование и раннее подавление очага возгорания без участия человека;
- широкий спектр применения как по функциональному назначению защищаемых объектов, так и по климатическим условиям;
- возможность применения в тех случаях, когда индивидуальные и автоматические системы пожаротушения неприменимы: на железнодорожных составах, складах, нефтепродуктовых базах, в технологических помещениях, подземных коммуникациях.

ДИАГРАММА РАСПЫЛЕНИЯ МПП МИГ

 диаграмма распыления МПП МИГ

СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ ДО ПЕРЕЗАРЯДКИ  10 лет.
Перезарядка
аналогична перезарядке закачных огнетушителей и осуществляется на
обычных сервисных станциях по перезарядке огнетушителей .

МПП-2,5/68Б МИГппМПП-5/68Б МИГпМПП-7/68Б МИГ 
МПП-7/68Б МИГ дискмппМПП-12/68Б МИГ
МПП-2,5-68Б МИГ
Самсрабатывающий огнетушитель (модуль) МПП-5-68Б МИГ
Самосрабатывающий огнетушитель МПП-7-68Б МИГ
Самосрабатывающий огнетушитель МПП-7-68Б МИГ
Самосрабатывающий огнетушитель МПП-12-68Б МИГ