Застройщики Москвы получили 40 млн руб штрафов за нарушения пожарных норм

Мосгосстройнадзор в январе-сентябре 2013 года выдал столичным компаниям 40 миллионов рублей штрафов за нарушения требований пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности и экологических требований при строительстве объектов в Москве, говорится в сообщении комитета.

 

"За девять месяцев 2013 года в ходе проверок строительных объектов Москвы на нарушителей требований пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности и экологических требований наложены штрафные санкции на сумму более 40 миллионов рублей, что вдвое превысило показатели за аналогичный период прошлого года", - уточняется в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что в связи с повышением административных санкций количество допускаемых при строительстве нарушений снижается в среднем на 10% ежегодно.

 

Как отмечается в материалах Мосгосстройнадзора, число пожаров на строительных площадках столицы уменьшилось с 74 случаев в 2007 году до 41 пожара в 2012 году. С начала 2013 года на объектах капитального строительства произошло 22 пожара, что на два случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года, указывается в них.

 

"Основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих приборов и при проведении огневых работ", - рассказывается в пресс-релизе.



399992449.jpg